Cuatro aportes de alimentos y edulcorantes con amplia oferta comercial sugeridos con frecuencia para la alimentación de la tercera edad

  • Rey Gutierrez Tolentino
  • Salvador Vega y León
  • Martha Coronado Herrera
  • Claudia Cecilia Radilla Vázquez
  • Carlos Alpizar López
Palabras clave: envejecimiento, aging, Fibra, antioxidantes, edulcorantes, Fiber, antioxidants, sweeteners

Resumen

El objetivo de este presente artículo es presentar cuatro tipos de alimentos funcionales, frescos o procesados, y edulcorantes o sustitutos de azúcar de mayor oferta-demanda en el mercado actual. Se plantea el uso en la industria alimentaria de los alimentos funcionales como: los alimentos o productos que contienen fibra, antioxidantes, omega-3, o aquellos alimentos con adición o eliminación de algún componente dietario, y edulcorantes que se encuentran dirigidos a la población en general y a la tercera edad en particular, con una respuesta de éxito en el mercado, mejor conocidos por el consumidor como alimentos saludables. Se plantean funciones de cada uno de estos alimentos o productos en el organismo humano, así como la mejoría del estado de salud tras su consumo con respecto a diversas enfermedades crónico degenerativas, y se analizan algunos datos sobre el envejecimiento humano. Finalizando con la recomendación del consumo de estos alimentos para este grupo etario, mejorando su calidad de vida.

Publicado
2018-12-29
Sección
Artículos